То равнодушный ты, то ласковый...

Нина Гулиманова
То равнодушный ты, то ласковый,
То отпускаешь, то зовёшь…
И мир то вспыхивает красками,
То гаснет, как в осенний дождь.

Сошлись в лесу дремучем будто бы,
Узка тропа – не разойтись.
Поди, реши задачу трудную:
Нужна ли я тебе в пути…

Не молодецкая забавушка,
Где знай маши мечом, не  трусь…
Не убивай меня, Иванушка,
Авось тебе я пригожусь!

Убить легко… Потом к живой воде
Успеешь ли, себя кляня?
Возьми с собой – но не на чёрный день!
На ясный день возьми меня…
                2009