С другим...

Татьяна Пешкова
                "Мы будем жить с тобой на берегу..."
                И.Бродский

С другим - неузнавание,
Изгиб, обрыв, провал.
С тобой - стрелы касание,
Полёт за перевал.
На плечи - руки. Воздуху,
Как и любви - глотнуть.
И все молитвы созданы -
Чтобы тебя вернуть.
Веди, спасай, и выручи
(песком забит родник!),
И вымолчи, и выучи,
Как ангельский язык.
И только ревность - тайною
( тяжёлый ил на дне).
Я буду неслучайною -
В твоём случайном - сне.
В забытом откровении,
В пустом мельканьи лиц...

...стрелы той оперение -
из крыльев райских птиц...