Деду Посмертно... Драkон..

Город Джет Сити
Дай, дед, свою морщинистую
руку,
Присядем на завалинке в тени.
Как некогда, в кругу детей и
внуков,
Махоркой по старинке
затянись.
Подумать только, столько лет
минуло,
А ты наверно помнишь до сих
пор
Не раз в тебя нацеленное дуло
И выстрелы вслепую и в упор.
Кто знает, сколько пуль не
долетело
До цели, сколько их в ином
бою
В твоих друзьях-товарищах
осело,
Собою заслонивших жизнь
твою.
Как много тех, чей славный
путь неведом,
В могилах неизвестных
полегло!
Плечом к плечу сражаясь за
Победу,
Вы победили всем смертям
назло!
Вы победили страшною
ценою!
Но вижу я в глазах твоих укор
И знаю: как и встарь зовешь
страною
Союз республик братских до
сих пор.
Какая боль! Вы жизни
отдавали
За то, чтоб мы как прежде жить
могли,
А мы единый дух свой
растеряли,
Союз Советский не уберегли.
Скользнет слеза по старой
нитке шрама
Твоей щеки. Ну, что ты, дед!
Поверь,
Что в жизни лишь одна бывает
мама
И Родина одна! Ценой потерь
Вы подарили Родине Победу...
К тебе привычно, дедушка,
прижмусь,
Наставнику и лучшему из
дедов
Я руку с благодарностью
пожму.