Когда тишина пропахла кофе...

Доменика Оранж
Когда тишина пропахла кофе и Твоим дыханием (Ты - абстрактный герой, наверное, Ты существуешь, а может это всего лишь плод моего воображения, но это ведь так неважно, а так долго придумывала этот мир, в котором согреваюсь от будней и черпаю силы на все. Я не ищу Тебя, и Ты тоже меня не ищешь, мы просто живем, а все остальное за нас сделает Вселенная. Может быть встретимся, может быть нет - это не столь важно, важна жизнь до этой встречи и после нее. Итак....)

...когда тишина пропахла кофе, Твоим дыханием, нашими нескончаемыми разговорами и моими иногда такими беспорядочными мыслями, когда хочется закрыть глаза и запомнить ушами, кончиками пальцев эту тишину, своей кожей, сохранить запах кофе и Тебя в своих волосах, когда за окном уже не так важно и не так страшно, и не так одиноко, когда Ты улыбаешься уголками глаз, и Твой голос вибрирует во всем моем теле, как случайно, но умело затронутая струна в виолончели, и вот-вот грозит порваться, и не страшно, даже если смерть или конец света, в этой тишине не так страшно, не страшно вовсе.

И пусть завтра ничего, и вроде бы пустая комната, и вроде бы без Тебя - Ты куда-то ушел, ненадолго или насовсем - не так уж важно, я все запомнила, мои пальцы все запомнили и будут неспеша и легко перебирать клавиши, струны и мои голосовые связки вибрировать им в ответ, и где-то в груди, наверное, там, где должно находится сердце, будет тепло и отдаваться эхом в моей голове, и в этой тишине...