Мировое одиночество

Сергей Ковалевский
Мне так до безумия хочется
Смотреть на старушек в гробах
Толкает меня одиночество
Стоять на похоронах.

То из-за кустов, то за деревом
Я, прячась, тихонько смотрю.
Рыданьям могильным не верю я
Ведь фальши и лжи не люблю.

Зануды, вонючие, страшные
Старухам по 80 лет.
В душе это думает каждый
И ждёт тот последний момент.

Когда ж эта мука закончиться.
Когда эта бабка умрёт.
И в сердце придёт одиночество.
И твой наступает черёд.

Мне так до безумия хочется.
Смотреть на старушек в гробах.
Толкает меня одиночество.
Стоять на похоронах.