все расстворяется

Доменика Оранж
Все расстворяется в сигаретном аромате, суббота, комнаты с паркетом и окна, где-то море, скверная няня, не мать, не жена, даже не двоюродная сестра, цветы в вазах, ручка на столе, волосы в локонах, рыжеватые, лисицы, аромат костров, земной шар круглый и холодный, книги, руки вымытые, губы вишни, глаза миндаль и плечи булочки, есть пупок шоколада, птицы на вильнюсском базаре, звонок без ответа, пустыни, тигры, львы, павлины в золотых клетках, сердце, струпья, огонь в очаге, девочка без имени, мужчины с твердым намерением, коты полосатые, безбедные песни, туман, ужин, мерцание саксофонов, капли росы в космосе, от них берутся маленькие дети, воспоминания об улыбке, трамваи, суббота, булыжник, футболисты, апельсиновые снега, ликер, комод, там прячутся певицы, опера, песок, зимы, нежные голоса, реки, где-то мосты, козы странные, лабиринты рук, склеившиеся ресницы, слезы, тепло, бедра, кухня, лук, запах, ночь, движение, запотевшие рамы, шепот за огоньком, мелкий, маленький смех, в городе полночь, воскресенье, будет холодно.

\Инга Гайле\