Сезон дождей

Константин Присяжнюк
(Поддерживающий рок-н-ролльчик для
ОК Тринадцатый Камень)

***
Сто туманных миражей
Над ночным Владивостоком –
К нам пришел сезон дождей,
Грустных луж и мокрых стекол.
Серый вид прибрежных скал,
На проспектах муть и слякоть…
Дождь, наверно, сам устал
От своей привычки плакать.

Перестать бы уж пора,
Весь июнь одно и то же –
Дождик с самого утра,
Дождик, дождик, сколько можно?

Пляж пустой, так жаль его –
Долго ждать еще придется,
В хмурых тучах – ничего,
Съели тучи наше солнце…
На Спортивной голых яхт
Мачты грустно смотрят в небо,
Столько дней на якорях 
Мокрой гнили на потребу…

Да когда ж ты, дождь, уйдешь? –
Даже морю надоело!
Три недели льешь и льешь,
И до нас тебе нет дела…

Посмотри, как корабли
Пробиваются в туманах,
Берега родной земли
Снятся людям в океане,
Снится жаркий летний день
У Амурского залива,
Тополей огромных тень,
Искры корюшки игривой…

Снится солнце-чародей
Над отрогами Патрокла…
А у нас сезон дождей,
А у нас - сезон дождей,
Грустных луж и мокрых стекол.

Камешка, выздоравливайте - июль и солнышко уже близко!