Что мне ещё сказать о чистоте любви?..

Наталья Ларская
                памяти Жана Кокто

Что мне ещё сказать о чистоте любви?
Кокто сказал, что чистота есть цельность.
Любовь возможна лишь как самоценность,
Всё остальное - лишь слова одни.

Не потому ли я в своей груди
Лелею сердце милого Орфея,
И о любви земной я не жалею,
Предчувствуя бессмертье впереди.

1998

На репродукции:

Наталья ЛАРСКАЯ.
"Импровизация".
бумага, акварель.