мы ехали в поезде

Доменика Оранж
Мы ехали в поезде. За окном качался желтый шуршащий осенний день.
Вагоны ритмично покачиваются. Руки лениво лежат. Линии шеи натягиваются.
Юбка плавно охватывает линию бедра.
мы сидим на красной бархатной скамье, самом краешке и выглядываем наружу.
Медленно, в созданной вагонами ласковом прикосновении мелодии, мы поднимаем руки и откидываем несуществующие кудри или непролившиеся капли дождя, или нерассмотренные отражения городов.
Наши поезда курсируют в разных городах мира, в разные времена, но за окном- желтый шуршащий осенний день.
И рукава пахнут лавандой, и шелк прикасается к ладоням, и поют только маленькие синеватые знаки – забытые места шрамов – как грустная улыбка перед засыпанием теплой спины в безветрие.

\инга гайле\