будь моим другом...

Доменика Оранж
Будь моим другом в тот день, когда зацветут вишни,
когда солнце залезет в окно и пожарит нам яйца
без соли.
Когда в клубах тумана с утра заплетутся стебли трамвая и в глянце столике будут плакать
клубы небес.
Будь моим другом в тот день, когда в ложках отразятся башни,
каблучки по стеклу, губы в кулачок:
беги.
В холмы грудей, в гладкости побережья маяков,
в лепестках мака потеплее ветра
просят.
Засеется усталось и содранная кожа в дюнах,
сотни чаек хоровых и смех, так сильно,
что больно.
Будь моим другом в тот день,
когда открыв глаза дню,
почувствую до кости –
никуда не надо приходить.