Что дальше?

Еленка Рягузова
Не 20 весен-20 зим,
Морозом закаляли душу.
И вот почти что достижим
Тот идеал, что был мне нужен.
Достигнут, под рукой печать,
Ее поставлю на сомненья,
Узнала, что хотела знать,
От пустоты до вожделенья.
А дальше? Сумрачный чертог
очередной зимы без края?
Зачем был нужен мне итог,
Коль дальше что, я вновь не знаю.