Путь

Ольга Золотухина
Мы оказались в западне
своих желаний и надежд.
Кто наверху, а кто на дне…
но большей частью, без одежд.


Мы заплатили по счетам
Богам, торгующим собой,
Мы все искали тут и там
что предначертано Судьбой.

Мы постигали, не таясь,
законы жизни на Земле,
И падали с размаху в грязь,
и оставались в стороне.

Бежали из последних сил
за отражением Мечты,
В далеком отблеске Светил
искали Вышней высоты.

Мы все молились об одном
холодным, чистым Небесам,
Затем – кумирам, а потОм,
Свечей к церковным образам.

И вот…, пойдя путем событий,
мы оказались в западне.
В преддверии истинных открытий
навстречу Жизни и Судьбе.

-Эй! Небо, Боги!
Всем спасибо, за то, что поиск завершился, наконец!

P.S. А эхо, тихо так спросило: «Все знали, что билет в один конец»?