Последние

Сергей Несин
в мае 45-го... где-то на Фридрихштрассе...


"Не плачь, зольдат! Поверь, пустое
Кричать: нихт шиссен! Не виновен!..
В кровавом этом мордобое,
Людской рассудок похоронен!

Я чуть не сдох под Сталинградом,
Мне было страшно под Москвою!
Вставай!... Покажем русским гадам,
На что способны мы с тобою!

И, раз уж выпало такое,
Хлебнём в последний раз помоев!
Ты видишь, нас осталось двое -
У рейха больше ...нет героев!...."

22,06,09