отзвенит трамвай...

Доменика Оранж
Отзвенит трамвай последней зимней гололедицы,
утренняя подушка рассеивает сумеречных летучих мышей,
кто-то вспоминает сон, в котором целовал красное пламя,
а день обнажен, и под ступнями хрустит проходящий сон,
я просыпаюсь, открываю глаза и отвязываю поводья слов,
как фасолью наполненная лохань, перед которой обрушивается время.
Воспоминания ночь покрывают и угоняют страх,
отзвенит первый трамвай –
сверкание городских слез.
Где-то в темноте еще прячутся
грусть и дрожащая мысль,
дрожащая мысль о друзьях,
по которым ноют сухопутные корабли.

\инга гайле\