время женщин

Доменика Оранж
Время женщин -
они управляют ветром и трамвайным движением в городе,
их пластиковые кульки полны пельменей
и пачек собачьего корма,
превращаются в расшитые росой сумочки,
и каждый поворот головы,
как нож в мясо,
перерубает мужской вектор.
Время женщин-
кудри падают медленнее, как капли дождя, и глаза
поют ночь уже в два утра.
Время женщин-
бурлаки украшаются цветами анемона
и заглушают лязг цепей
нежным, искрящимся смехом.

\инга гайле\