Ложный ход...

Татьяна Пешкова
Ложный ход - сознанье правоты.
Сколько раз - мне холодили сердце.
Беглыми заметками - мечты
Обступали. Рядом, по соседству,
Нужно было срочно выбирать:
Между наслаждением и мУкой.
Распускалась и цвела тетрадь
Деревом. Скорей всего - бамбуком.
Плавали! И знаем - что почём!
Верили! И значит - обжигались!
Пухлым, аппетитным калачём
Манит одиночество. Спасались,
Столько раз мы в гавани его,
Не привыкнув - к местности и месту.
Мир вокруг - не значит ничего,
Если рядом... далее по тексту...