По дороге, неся в руках сердце...

Таня Зачёсова
По дороге, неся в руках сердце,
Шла шатаясь, не видя, не веря.
Летний день, но вот всё же согреться
Не давало ей недоверие.

Шла, минуты в пути роняя,
Позади оставляя тебя,
И из сердца шипы вынимая,
Проклинала..., но только себя.

Первый шип, это ложь во спасенье,
От него застарелая боль,
Шип второй подорвал терпение,
Третий веру убил в любовь...

Шип последний... и что же осталось?
Клетки в сердце живой ни одной...
Повернула, обратно втыкая —
Шип-терпение, шип-любовь...

Зажило бы, срослось, смирилась
И смогла бы еще полюбить...
------------------------------------------
Без шипов только сердце не билось,
Если умерло — смысл лечить?