Имена

Сак Тан
Имена дают всем при рождении,
Не случайны эти имена.
Не случайно было без сомнения,
Не случайно было Нурсултан.

         И обладали именем султанов,
         Потомки чингизидов без вины.
         Имена те были не случайны,
         Такие были эти имена.

Не всех и вспомнишь, их поодиночке:
Жошы, Батый, Орда, Темирмалик.
И все шагали по своей дороге,
И хан Керей, и с ним, и - Жанибек.

          И обладали именем султанов,
          Потомки чингизидов без вины.
          Имена те были не случайны,
          Такие были эти имена.

И слава богу, вы - не чингизиды,
И бог вам дал все это неспроста.
И верят вам живущие народы,
К мечтам идущим вдаль за горизонт.

           Но, только олигархов не берите,
           И пусть поэт бывает не учтив.
           От власти, все же, вы их отделите,
           Не позволяйте вы корпоратив! 

Имена дают всем при рождении,
Не случайны эти имена.
Не случайно было без сомнения,
Не случайно было Нурсултан.



22 июня 2009 г.