Сказка...

Татьяна Пешкова
Сослагательное наклонение…Если б мы, в нашем старом имении у реки, в тихом доме под соснами, жили-были и выросли б взрослыми, нашим детям весёлые внуки не доставили б горя и муки, наши песни звучали б повсюду, доверяя прохожему люду, мы бы вечность кормили с ладони, а ещё, нас прекрасные кони, доставляли б в театр и обратно…Если б кануло всё безвозвратно, мы бы умерли враз, без стеснения…Сослагательное наклонение…