Движение

Александр Коковихин
Жизнь ушла вперёд. Бегу по следу.
Головой верчу по сторонам.
Некогда мусолить сигарету
и тем паче заводить роман.
Как-нибудь восполнятся пробелы.
А сейчас, покуда не ослаб,
мимо мужиков осоловелых,
мимо звонких краснощёких баб,
радуясь мелькающим картинкам
(ёлки-палки, глина-перегной),
проношусь со свистом реактивным,
создавая ветер за спиной...