Пахнет, наливается и зреет...

Александр Тарадов
Яркая, безудержная зелень
На бездонно-чистом голубом!..
И простор безоблачный измерян
Аиста парящего крылом.

Золотые солнечные блики
В разноцветьи буйствующих трав,
Пенье птиц и ребятишек крики...
Всё смешалось с брызгами купав*.

Пахнет, наливается и зреет...
Рой пчелиный в поисках медОв...
Лишь июнь так радовать умеет
Буйством жизни, сладостью плодов!

      *Купава - место для купания на водоёме.