22 ИЮНЯ

Виктор Авсеевич
               
Поднимался в деревнях народ
С парков липовых запах как мёд
Солнца луч ещё не просыпался
Как народ на покос собирался

Трав  стена на лугах -духовитая
Ветром чёсана , россами -мытая
Не успели дойти до лугов
Как послышался шум от винтов

На востоке заря занималась
С песней жаворонка просыпалась
А на западе , там где садится
Им не верилось в то что не снится

Ночь гудела и пятилась в спять
Не косой не крестом не прогнать
Не начавшийся даже покос
Жизнь поставил страны под вопрос

И не день и не год , та война продолжалась
Ночь смертей , что с зарёй этой алой поднялась
Победила заря ?! И горит её свет?!
Тоже думал что да ! А теперь вижу нет!