Как-то к нам в село примчался на постой гусар...

Елена Мельникова 3
Как-то к нам в село примчался
На постой гусар,
Скоро в чувствах мне признался,
Ведь он был не стар,
При луне, под стон гитары
О любви мне пел...
Много славные гусары
Натворили дел!

Мой папА сердился очень,
Плакала мамАн,
Потому что был непрочным
Глупый мой роман.
Ускакал гусар тот бравый
На лихом коне,
Только чуб его кудрявый
Долго снился мне.

У меня растет сыночек -
Чистый ангелок!
Не смотря на свой росточек,
Он в плечах широк.
Кучерявый и пригожий,
Глазки - васильки,
"На проезжего похожий",-
Шепчут старики.

А недавно к нам в поместье
Приезжал старик,
Взгляд его на мокром месте,
И осанкой сник.
Потрепал сынка за вИхры
И пролепетал:
"Жизнь,сынок,промчалась быстро,
Если бы я знал..."