Ты, уходя, любовь с собой возьми

Алексей Крайнов
Ты, уходя, любовь с собой возьми.
Нет, не свою, ее возможно нет.
Возьми мою, на память о любви
И с ней вот этот розовый букет.



Все звали тебя во дворе  королевой
За гордость твою, за твою красоту.
Однажды мальчишка с улыбкой несмелой
К тебе подошел и шепнул: «Я люблю.

Я гордость твою растворю поцелуем,
Обняв за колени, к ногам припаду,
И взяв тебя на руки, вместе станцуем
Мы танго любви и ворвемся в мечту.

А там, на траве, на траве изумрудной
Забудем про все, растворяясь в любви
И пряди волос твои солнце под утро
Лучами украсит оставшись на них.

Там ветер снежинки смахнет с обнаженья,
А пламенем чувств я твой лед растоплю.
Из мира мечты я в реальность, поверь мне,
Любя, прижав к сердцу, тебя отнесу».

«Не верю я чувствам, - ему ты сказала, -
Тепло подарить, ведь готов ты любой».
Не знала тогда, что любовь обижала
Оставшись в июле «холодной зимой».