Я у окна. Не в силах спать

Леопольд Шафранский
* * *
Я  у окна. Не в силах спать.
Не стражду над часами.
Луны серебряная прядь
Из облака свисает.
Передо мною, как планшет, –
Пустеющая площадь.
Теней объёмные клише
Становятся всё площе,
Короче, чётче, и черней.
Как лестница, степенно
Они вздымаются ко мне
И дальше – по вселенной.
И я ступаю на ступень –
Мои шаги всё глуше.
Всхожу над площадью, как тень,
Над городом уснувшим.
Всё выше, тише, но слышней,
Тревожа город сонный,
Звенят стеклом в твоём окне
Литой луны ладони...