Воды стремительная гладь

Леопольд Шафранский
* * *
Воды стремительная гладь
Усилит тяжесть переправы.
Но это мука – вдруг понять,
Что ничего нельзя исправить.

Ошибки все наперечёт.
Плывёт над рощей грай вороний.
Куда отсюда повлечёт
Бег времени односторонний?

В каком пленительном краю
Придётся вскрикнуть: "Боже правый,
Я лишь теперь осознаю
Необратимость переправы".