Заискрись глазами

Людмила Дзвонок
Вот опять нахмурен взгляд…
Брови, словно тучи!
Уж который день подряд
Ты мне сердце мучишь.

То - не так, и то -  не то.
Нервы в узел сжаты...
Лучше я бы отказала,
Как пришли в дом сваты!

Согласилась, дала руку -
Ты одел колечко.
Радовал тогда меня,
Согревал сердечко.

А теперь… О, боже мой…
Что ты супишь брови?
Что осталось от огня?
Сколько выпил крови?

То – не так, и то – не то?
Сам берись за дело!..
Покажи, на что способен
И на что умелый.

Ты  наполни весь наш дом
Добрыми словами!
Убери свою всю хмурь.
Заискрись глазами…