Дар Природы

Вера Новоселок
 
   Бездонная её неправота
   черней дыры в орнаменте зияет.
   Действительность душа не принимает,-
   и с бабочкой
   сжимается рука...

   С неё слетает солнечная пыль
   и исчезают радужные дали,
   в которых нет
            ни горя, ни печали...
   И - лёгкость бытия, и простота...

   О чём его не ведает строка?
   И в чём
        Твоя беда, о мой Создатель?
   Тоска,
   изношена как выцветшее платье,
   и не слетает с плеч
                уже века.

   Бессменный и изысканный наряд -
   как Дар Природы и её проклятье.
   Любовь прекрасна как...- "ста тысяч братьев!"

   Да жаль,не все её боготворят.