Незнакомцу

Анна Милославская-Сущенко
Среди белых облаков
Среди розовых цветов
Словно в сказочном саду
Я с волнением иду.

Я иду дорогой светлой
Ты, мой друг, мне стань утехой
Для тебя вновь улыбнусь
К светлой жизни возвращусь,

Но прошу, не оттолкни
Моей ласковой руки
Я удара не снесу,
Но и чувств не унесу…

Будет жить в моих глазах
Одинокий друг - мой страх,
Будет тлеть, что не сгорело
И болеть, что наболело…

Если же с улыбкой милой
Заглянёшь ко мне унылой
Я пойму, что стоит жить,
Одного тебя любить.

Любоваться облаками
И твоими, друг, глазами
Принимать твои цветы,
Знать - намеренья чисты.