Над родимой моей сторонкой

Дочь Великого Отца
Над родимой моей сторонкой
Вижу ласточек быстрый полёт
Ты Россия, моя сестрёнка!
В деревнях слышно песня поёт...

Вот уже огороды вспахали..
И наверно посеяли рожь
Ух! Какая ты всё же большая!
Всю конечно не обоймёшь!

А приходит порою желанье
Мне обнять ненаглядную Русь!
Побеседовать с края до края
Да не хватит мне силы, боюсь..

Вспоминаю тебя я долёко
Всё мне видится образ живой..
Вот стоишь ты одна у дороги
Сиротливо, качая главой

Помахала платком на прощанье
И в косу свои пряди сплела
Говорю я тебе:-" До свиданья
Не забуду твои я, глаза"

Ах Россия моя дорогая
Почему же печальная ты?
Иль забыла дорогу ты к Раю?
Собирая в веночек цветы!

Помолюсь о тебе, скажу слово
Чтоб пролилась с неба роса
Окропила тебя, дождём новым
Чтоб плоды покаянья дала!