Астры догорают во дворах...

Ляля Цыпина
Астры гаснут во дворах
Низких домиков старинных,
Ветер в зябнущих садах
Обнимает сентябрины,
Рвет последнюю листву
Над пустеющим фонтаном
В парке со скулптурой странной,
Что когда-то наяву
Я видала, но следов
В памяти уже не много
Городка, что одиноко
Спит средь бархатных холмов.