У моря

Влада Зизак
Стихотворение с Маскарада на Психоделике http://stihi.ru/2009/04/21/1887

Сегодня отдыхать светило не намерено,
С террасы чудный вид (как, впрочем, век назад) -
Лазурна моря гладь, ещё осталось время на...
А мой матрос небрит, но юн и полосат.
Кто это был (а был?) - не вспомню - годы, страны ли -
То самый лёгкий бриз во сне коснулся губ.
Прощальный шорох крыл, портьер ли (кыш, каянные!)
Monsieur Деменций, please, проведайте мой труп.
Букет дежурных роз - не будем о количестве,
Все свечи - кончен бал - погаснут, дуй не дуй.
Качалка (не спортзал), матрац ортопедический...
...А жизнь меня взасос, как долгий поцелуй.