Под стук колёс...

Владимир Остапенко
Под стук колёс металась память
По обожжённым строчкам лет…
А за окном закат растаял,
Промчалась ночь, вскипел рассвет.

Глаза застыли… В полумраке
Всплывали лица, имена –
Кто сгинул, жизнь свою растратив,
Кого-то забрала война.

Я знаю, в чём-то мы едины,
И я ответ ищу в былом.
Плывут, качаются картины…
Мы есть, и мы ещё живём.

А поезд мчал судьбе навстречу,
Слегка позвякивал стакан…
Наверно, время всё же лечит,
Пока не разбередишь ран…