Ночной звонок

Ирина Камалетдинова
Ночной звонок поднял её с постели.
- Ну, здравствуй!               
- Здравствуй! Как дела?
- Спешу поздравить с юбилеем.
Хорошим он был у тебя?
- Спасибо. Было всё нормально.
А как у самого дела?
- Женил я сына, ну а дочка
Мне в мае внука родила
- Я тоже скоро стану бабкой,
Причем, похоже, что двойной.
- Ну да, не верю, голос тот же.
- Какой?
- Да очень молодой!
- А ну тебя, сменил бы тему.
Как со здоровьем? Нет проблем?
- Вот Иванова взял систему,
Пока не вижу перемен.
- А как жена?
- Тут всё в порядке.
А муж твой как?
- Все хорошо.
- У нас живет котёнок славный!
- У нас болонка, что ещё?
- У нас зима в права вступила.
А как с погодою у вас?
- У нас тепло, и море не остыло.
Купаются ещё сейчас.
Их километры разделяют,
Шумят ветра, шуршит листва
И льют дожди, и вьюга завывает,
Но заглушить ничто не в силах
Звучащие в эфир слова:
Спасибо, что ты есть на свете.
Благодарю, что помнишь ты меня.