Добро и зло

Дюймовочка2
Расцветаешь от слова доброго,
И энергии - через край!
Увядаешь зато от злобного,
Да не целься уже, стреляй...

Зло имеет коварное свойство:
Возвращаться вдвойне назад.
Причинивший его, беспокойся –
Скоро будешь жизни не рад.

А от доброго слова доброе
Сразу что-то растет внутри.
Если кто испытал подобное,
Умножает его на три.

Выбирай, что же скажешь людям,
По какому пути пойдешь...
Что иметь умноженным будешь,
Или что уже не вернешь.