Cutty Sark

Александр Логвинюк
Клипер стоил, чего он стоил...
Как носил он свои паруса!
Если кто-то его построил,
Значит есть на Земле чудеса.

Англичане - любители чая -
Знали толк в морях и ветрах;
"Cutty Sark" возил из Китая
Чайный дух на всех парусах.

Легкокрылый стремительной птицей,
И едва лишь касаясь воды,
Этот клипер всегда стремился
Быть всегда и во всём впереди.

Свежий ветер, волна крутая -
Помогали лишь плыть быстрей,
И всегда его узнавали
Моряки всех других кораблей.

...А когда от подводной лодки,
Уходя в ураган и шквал,
Он в (последней) смертельной гонке
От фашистов людей спасал!..

Клипер стоил, чего он стоил!
Как носил он свои паруса!
Если кто-то его построил,
Значит есть на Земле чудеса!