Россия конца 90-х

Владимир Ефимов
               
                Вода - жизнь, очищение, исцеление
Россия  разворована, распята.
Кто только не воспользовался ей
Сегодня  у нее во всем утрата
Её враги становятся наглей.
           Глаза России помутнели,
           Утратив блеск и чистоту.
           В России воды обмелели.
           Россия  впала  в слепоту.
 В болота превращаются  озера.
 Омутами стали родники.
 Высыхают реки, водоёмы.
 Вместо них солончаки.
        Силками скованы движенья.
        Привязана Россия ко столбу.
        Накопленные прегрешенья
        Ей  исторгаются в мольбу.
                Россия потеряла Разум
                И словно одурела от потерь,
                Былой лишилась стати сразу
                И что не знает делать ей теперь
        Россию судить, никто не волен
        Стала мутной у неё вода
        Ангел в небесах России болен.
        Он забыл, зачем взлетел туда.         
   Дай для здоровья, Бог воды побольше,
   Очищенной от сатанинских скверн,
   Освободи от пут, ставших всех горше,
   Дай силы для решенья  всех проблем.
              Давно России надо разобраться
              Кто в мире друг ей, а кто  враг.
              И от похмелья надо избавляться
              Водою родниковой натощак
       Жизнь в России стала сложной
       Скуку  быта закрывает мгла
       Верна России матерь Божья
       От смут и забытья храня.
           Время у России не из лучших -
           Много навалилось всяких бед.
           Не объять ей дел своих насущных
           Без очищения  водой на много лет.
Январь,2005.