Нам успеть так много надо!

Славен Любомиров
Нам успеть так много надо!
Майский цвет увидеть сада,
Бег сребристо-синих туч,
Солнца первый нежный луч,

Грома грозного раскаты,
Златогривые закаты,
Весь в движении, живой,
Океан с крутой волной.

На вершины гор взглянуть,
На ведущий в небо путь,
Видеть звезд далеких свет
И дорожки лунной след…

Все, что дарит наслажденье,
Есть лишь отблеск, отраженье
Красоты небесной Рая,
Что грустит, нас ожидая.

Явлен Рай нам неземной
Всей земною красотой,
Но пройдешь весь белый свет,
В нем ключей от Рая нет.

Ключ от Рая – в чистом сердце,
За, любви и веры,  дверцей.