встреча спустя 300 лет

Чёрный Георг Предел Невозможного
...а мне хотелось рассказать тебе детали, –
такими, словно я увидел их впервые.
а ты смеялась, и концы пуховой шали
спонтанно вздрагивали.

лук, который вымерз,
всходил не густо. на проплешинах виднелись
следы грачиных ног и дырочки от клювов.
кусты смородины безлиственно чернели
почти зеркальным отражением друг друга.

а на столе дымился чай, текло варенье,
баранки Окали румяными боками.
большой кувшин с изображением сирени,
наливки сепия в лафитниках...

веками
сидеть бы так, вдвоём, держать тебя за руку,
глядеть в окно – на долгих сумерек весенних
аэрозоль, и позволяя литься звукам
двух голосов – двух человеческих растений...

полифоничность красок уступила место
паллиативной монохромности гризайля.
стучат два сердца, – очень близко, но не вместе.
а дьявол прячется, по-прежнему, в деталях...