Философские размышления 2

Роман Красновский
 
 Если б ночью, устав после тяжкого груза,
 Урология в теле уснула бы дружно,
 Мы б тогда, переев на ночь лишку арбуза,
 Вдруг проснулись бы утром – а писать не нужно.
               
                *
Убил в себе он мародёра,
Бандита, пьяницу и вора.
Но мимо зеркала он ходит
И никого в нём не находит.

                *
Я б Нобелевский приз последний дал
Великому из величайших в мире,
Когда б он всем на свете втолковал,
Что «дважды два равняется  четыре».
               
 
                *
Если смотришь на Вестминстер, и он покачнулся,
Не пугайся – это Маркс в гробу перевернулся.
                (Напоминаю, что Карл Маркс похоронен в Лондоне).

                *
Кто сказал, что «друзья познаются в беде»?
Большей глупости нет в целом свете.
Уж в беде сострадают всегда и везде,
А вот в счастье – никто не заметит.
               


                *               
«Кто рано встаёт, тому Бог не даёт».
Безуспешна усердных потуга.
Если спишь допоздна, то получишь сполна –
Бог увидит, что ты не хапуга.
 
                *
Когда б не сорились Монтекки с Капулетти,
И в браке чуть пожили бы их дети,
То, сколько б им ни пели соловьи,
Они б не стали СИМВОЛОМ ЛЮБВИ.
               
                *
Мне дали курицу – уже к употреблению.
Ну я вам, мужики и доложу:
Какие ножки! Торс – на удивление!
Я в возбуждении глаз не отвожу.
      
                *
 “Шестидесятники” в шестидесятники
 Отважнее, чем их соратники в пятидесятники,
 Поскольку всех “шестидесятников” в тридцатники
 И сороковники продали их соратники.
               
                *
 Беда иль настроение неважное,
 А может даже в драке поддержать
 Великая, как вилла трёхэтажная,
 Защита русская – “ядрена мать”.


                *
Меняя женщин как перчатки,
Кальсоны следует носить,
И плащ на меховой подкладке,
Чтобы кашне не застудить.