Философские размышления

Роман Красновский
Своё несчастье каждому досталось
И жизнь не добавляет нам покоя.
Вот у кого-то тесто не поднялось,
А у кого-то что-нибудь другое.

  *
Взгрустнувши, не кусай печально губы,
К превратностям судьбы ты строг не будь.
Дарённому коню не смотрят в зубы,
Хотя, украдкой, стоит и взглянуть.

                *
Всё что людям ты отдашь,
Потом к тебе ж вернётся.
Как, пописав на гараж,
Потом под ноги льётся.

                *
Хотя поэтом можешь и не быть,
Гражданство ты обязан получить.

                *
За воспитанием благородным
Не видно сути первородной.
Как унитаз, что пеной смыли,
Прочистить ёршиком забыли.

                *
Мне б Римского папу увидеть!
Его я спрошу не стыдясь:
Как можно жидов ненавидеть,
Аидешер мамэ молясь.

                *
Прошли года, закончился застой.
Российский экспорт так преобразился,
Что русских женщин дивной красотой
Давно бы я, пожалуй, не гордился.


                *
                Наставления молодой девушке.
Со стариком, при бракосочетании,
Пусть адвокат твой ходит по пятам.
И требуй моментально завещание.
Одной печатью здесь – другою там.

                *
В каждой женщине что-то от ведьмы сидит.
Я познал это в полном объёме.
Видно «Крем Азазелло» на полках лежит
Без рецепта в любом гастрономе.
               
                *
Рабами будем при любой системе.
Ведь это чётко разработано по схеме:
При диктатуре нужно сразу подчинятся.
При демократии дают потрепыхаться.

 
                *
Онегин с Татьяной. Ромео с Джульеттой.
Кихот с Дульсинеей. Альфред с Виолеттой.
Жуан... тот со всеми. Петрарка с Лаурой.
А ты всё живёшь и живёшь с этой дурой.

                *
В прогрессе сомневаться я не буду,
Но, всё таки, хочу вас убедить:
Гораздо проще вымыть всю посуду,
Чем всю “посудомойку” разгрузить.
               
                *
О том, о чём мечтать не возбраняется,
Где у русалки размещается?