Занавешены шторами окна...

Светлана Брик
Занавешены шторами окна.
За окном, будто мира нет вовсе.
Я блуждаю в своей жизни,
Словно в доме чужом гости...

Что, куда, да и где выход?
До сих пор ничего мне не ясно...
Жизнь идет, словно вся на выдох,
Я вдохнуть всё пытаюсь - напрасно.

Что за путы всю грудь мне стянули?
Кто узлов навязал мне на теле?
В дальних далях маяк мой задули,
Как во тьме не нарваться на мели?

Огонечек надежды - слышишь?
Ты зажги мне волшебным светом,
Вдохновенья, любви парусами
Чтоб лететь подгоняемой ветром!