Как-то утром на рассвете - Ольга Зверлина

Евгений Невельский
Как-то утром на рассвете…

         Как-то Пушкин по опушке
         Плёлся с Пущиным вдвоём –
         Вдруг лиса, прижавши ушки
         Мимо них метёт хвостом.
                Ольга Зверлина(Шпулька Зингер)

Пушкин вымолвил сурово:
Это вам не чудеса,
А из басенки Крылова
Эта хитрая лиса!
Мол, смуглянка-молдаванка
Собирала виноград,
И лисица-интриганка
Воровала все подряд.
Загребли, сидела в зоне,
И прислали к нам лису
И она ишачит ноне
Главным дворником в лесу.
Сыр ворует у вороны,
К зайцам чересчур строга…
У Арины Родионны
Этих баек до фига!
А у Пущина, у Вани
Были помыслы чисты.
Он вздохнул: У этой няни
В голове одни хиты.
Что за чудная старушка –
Испекла нам каравай.
Выпьем, Саша, где же кружка –
Доставай и наливай!!!