Спор

Владимир Декар
Человек религиозный
Торговал в пивном ларьке.
Спор меж нами был серьезный.
Не гадая по руке

Говорю, „ты лжешь и веришь,
Что здесь нет твоей вины.
У тебя не литров мера,
Мера зла от сатаны”.

„Но ведь пьянь сюда не тащат”, -
Он с обидой мне сказал.
„А их жены просто плачут?”, -
Обостряю я накал.

„Кто их просит напиваться?”, -
Повышает голос он.
Избегаю провокаций,
Поспокойней выбрал тон.

„Ты ведь сам прекрасно знаешь
Почему и от чего”.
На своем стоял товарищ,
Жить таким всегда легко.

Церковь нового завета
Видно учит не тому.
Сомневаюсь только в этом,
Врет себе и врет Ему.