Любимой кошечке Мотечке

Иксора
Этот мягкий шерстяной комочек
Мокрым носиком уткнётся в шею мне.
Нежно усиком меня он общекочет,
Замурлыкает протяжно в тишине.

Как мырлычет! Трелью заливаясь,
Раздувая ноздри, торопясь!
Очерёдность лапки соблюдают,
«Иглотерапию» проводя.

За теплом придя, теплом одарит.
Душу успокоит, ободрит.
Язычком печатей понаставит,
Словно за родство благодарит!