Послезавтра

Наташа Меньшикова
Сегодня последняя ночь января, снег еле-еле блестит.
Завтра не будет его, ведь земля новый снежок ощутит.
Завтра – февраль, он наступит на пятки легкой январской фигуре.
И свежий сугроб засверкает тогда в своем белоснежном ажуре.
Завтра – февраль, он спешит заключить последний зимы договор.
Но он не в праве забыть про январь: он не мошенник, не вор –
Он просто смена того, что уже вечность свою исчерпало,
Он просто новый жизни рывок, нового вздоха начало.
Завтра – февраль, ему будет потом сложно проститься с зимой,
Сегодня – январь, но кто же спросил, в чем у него покой?
Завтра – февраль, он готовит уже колкий зимы поцелуй,
Милый январь, имя свое на окошке моем нарисуй!
Сегодня – январь, завтра – февраль, белый сугроб засыпает…
Он позабыл, что послезавтра в марте весеннем растает…