Живая тишина

Дмитрий Мазин Избранное
Животворной - такой рождена тишина.
Похвалой смущена, не перечит она.

Тишина лишена говорливых утех.
Лишь она - тишина - может выслушать всех.

И смешна тишина, и печальна в глуши.
В тишине слышен мне вещий голос души.

Тишина - вышина человеческих дум.
Как нежна тишина, если мир мой угрюм!

Не слышна - тишина обнимает, любя.
Тишина суждена, чтобы слышать себя
и Тебя...


(июнь-октябрь 2007 г.)