будто апельсин...

Алексей Бобков
Очистит сердце, будто апельсин,
От толстой корки память пальцами,
И брызнет струйкой едкий горький сплин,
И, впрыснут в кровь, наполнит вены колющими жальцами,
И этот пряный аромат судьбы,
Что кожурой-змеёй обвисла кольцами,
Дурман навеет сладостной поры,
Когда под радугой слова звенели колокольцами…

Умчало сани прочь четвериком,
На повороте выбросив из полога –
- лихой возница умыкнул силком
Мою мечту и продал не задорого…

Подёрнет коркой мякоти комок –
- разбередила ж память, ногти острые…
Пойду-ка дальше, путь ещё далёк,
Ишь, наследили эти зимы с вёснами…

(21 июня 2009 г.)