Слепая грусть

Гамбетта Французская
Не осталось больше слез: все, как в тумане.
Прячу безрассудство своих чувств
За далекими бескрайними морями,
Где слепая грусть.
Она мечется, реальность разбивая
О те скалы, что приносят смерть.
Она шепчется с тобой о самом главном
На чужом и странном языке.

Я любила и тебя и тех немногих,
Что хотели бесконечность мне дарить.
Мне казалось так, но на пороге
Оступилась жизнь.
Я бессмертна, но покорно умираю
И мечусь, как та слепая грусть.
Словно феникс, на закате возрождаюсь
И упасть на скалы не боюсь.