Слова и время

Гамбетта Французская
Хочу я написать слова,
Что время победить способны.
Не гимн и не роман в стихах,
И не поэму слез любовных.

Бумаги лист рожден огнем
Из центра голубой планеты,
И снежно-белое перо –
Создание древних вод подземных.

Но к этим детищам стихий
Не протяну руки дрожащей:
Не для меня лежат они
На глади призрачно-блестящей.

Не знаю, что они хотят
Своим творением увидеть,
И кто способен написать
Для нас слова всей нашей жизни.

Пройдут века, а может, год,
И в той руке благословенной,
Ожив, перо произнесет
Слова, что смогут свергнуть время.